top of page

CONCURSO DE VINHOS CRÉDITO AGRÍCOLA 2020 - JÚRI

Abel Pires.jpeg

Abel Pires

Empregado de Mesa 1ª no Altis Grand Hotel, em Lisboa, estando, ao mesmo tempo, a frequentar o Curso Profissional AEP para Escanções, tendo já concluído o Nível I do mesmo e agora a frequentar o Nível II. Um dos Top10 semi-finalistas do Concurso Selecção Europa 2020 organizado pela Associação dos Escanções de Portugal.

foto 3.jpg

Anca Martins

Presidente do Conselho Fiscal da Associação dos Escanções de Portugal, Membro da Câmara de Provadores da CVRTejo e da revista O Escanção. Produtora, enóloga e proprietária da Adega Casal Martins

Fábio Nico.jpg

Fábio Nico

Vencedor da 1ª edição do Concurso Nacional Fernando Ferramentas da Associação dos Escanções de Portugal, realizado em 2019, como Melhor Profissional ao serviço do Vinho em Portugal com Vinhos Portugueses. Um dos Top 10 semi-finalistas do Concurso Selecção Europa organizado pela Associação dos Escanções de Portugal. É Chefe de Sala e Escanção n’O Ermita – Hotel Convento de São Paulo.

Fernando Melo 180x180.jpg

Fernando Melo

Licenciado em Engenharia Física Tecnológica pelo Instituto Superior Técnico, em 1988, e crítico de vinhos e comida desde 1995. É colaborador permanente da revista Vinho Grandes Escolhas (mensal), da revista Evasões (semanal) e dos diários Jornal de Notícias e Diário de Notícias. Participa regularmente em júris nacionais e internacionais de concursos de vinhos. É co-autor do Guia Restaurantes de Portugal e dedica grande parte do seu tempo à formação graduada e pós-graduada em escolas superiores nacionais, nas áreas de enogastronomia, restauração, história da alimentação e produtos regionais.

José Dentinho.JPG

José Miguel Dentinho

Engenheiro Agrónomo e Jornalista, desde 1988 na escrita sobre o mundo do vinho. Foi chefe de redacção de várias revistas e é, há 15 anos, Editor do Expresso Vinhos e do Expresso Azeites, tendo já feito diversos suplementos sobre vinhos, azeites e gastronomia para os jornais Diário de Notícias, Correio da Manhã, Sábado e Expresso. Colabora no website Executiva, onde escreve histórias sobre mulheres de sucesso ligadas ao vinho e à gastronomia e tem o blogue Viagens com Aromas sobre três das áreas que mais lhe dão prazer: gastronomia, vinhos e viagens. Também Professor, dá aulas de Comunicação para Enólogos no Mestrado Internacional Vinifera/Euromaster, no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa. É membro da Associação Portuguesa de Enologia, do Painel de Prova do Instituto Superior de Agronomia e Júri de concursos nacionais e estrangeiros de vinhos e cerveja.

Manuel Faria 2.jpg

Manuel Faria

Escanção e Barman no Hotel Tivoli Sintra, com os cursos de Barman e de Chefe de Sala da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e de Escanção da Escola de Hotelaria do Estoril.

Manuel Moreira.jpg

Manuel Moreira

Vencedor, por 5 vezes, do Concurso Nacional de Escanções; vice-campeão do mundo (WSA) e TOP 10 do concurso ASI Best Sommelier of Europe, ambos em 2008. É gestor, formador, orador, consultor, provador e crítico de vinhos.

dominguinhos.jpg

Miguel Dominguinhos

Tendo já passado por vários restaurantes de renome, trabalha actualmente em parceria com o produtor de vinhos Joaquim Arnaud e com a Quinta dos Plátanos, em Lisboa, estando a frequentar, de momento, o Curso Profissional da AEP. Com apenas 24 anos já alcançou a Medalha de Prata do Concurso Nacional Fernando Ferramentas, em 2019, e é um dos Top10 semi-finalistas do 4º Concurso Selecção Europa 2020 organizado pela Associação dos Escanções de Portugal. O seu trajecto profissional começou logo pela restauração, tendo crescido no seio de uma família com ligação a esta área há duas gerações, o que o levou a descobrir mais tarde a sua paixão pelo mundo dos vinhos e a desenvolver o seu futuro na área vinícola.

DSC_8774.jpg

Miguel Móteo

Membro da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola dos Vinhos da Região de Lisboa e da Câmara de Provadores de Aguardentes dos projetos de investigação realizados pelo INIAV em Dois Portos. Licenciado em Enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Director Técnico de Viticultura e Enologia da Companhia Agrícola do Sanguinhal. Docente na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Instituto Politécnico de Leiria) das Unidades Curriculares de Enologia, Enogastronomia e Gastronomia e Vinhos; Produtor de vinhos no Douro e consultor de Viticultura e Enologia em empresas da Região Demarcada do Douro e da Região Demarcada dos Vinhos de Lisboa.

Nelson Joaquim.jpg

Nelson Joaquim

Formador da Casa Pia do e Centro Profissional da Pontinha na área de Restaurante/Bar.

Foto NMF.PNG

Nuno Miguel Ferreira

Escanção com vasta experiência em Gestão de Projectos e Formação na área da Restauração e Hotelaria.

gastrobar (2).jpg

Ricardo Ferreira

Licenciado em Gestão de Hotelaria – Restauração e Bebidas na Escola de Hotelaria de Coimbra e com o Curso de Escanção da Escola de Hotelaria de Lisboa. Já desempenhou funções nos restaurantes Belcanto, do chef José Avillez, e no Casa da Comida. Hoje, desempenha funções de Escanção/Sub-Chefe de sala no Rossio Gastrobar do Altis Avenida Hotel. É também cronista no jornal Penacova Atual e membro do projecto de divulgação de vinhos portugueses Vinhàprova. Um dos Top 10 semi-finalistas do Concurso Selecção Europa organizado pela Associação dos Escanções de Portugal.

sara peñas bn.jpg

Sara Peñas Lledó

A viver e a trabalhar entre Portugal e Espanha na área da formação e comunicação do mundo do Vinho, Hotelaria e Turismo. É gerente da empresa de consultoria especializada La Vida Ibérica Lisboa; embaixadora de Sherry em Portugal; wine educator da ViniPortugal em Espanha; jornalista de vinhos, formadora online na Escola de Formação em Vinhos e Azeites Virgem Extra Ibéricos; e colaboradora da Associação dos Escanções de Portugal como formadora sobre vinhos de Espanha.

2 RGB_VERTICAL SEM ASSINATURA-02.jpg
Logo_novo_AEP_redondo2.png
bottom of page